+6
Under review

ADAMANT Messenger — первый децентрализованый мессенджер, выступающий за защиту всех пользовательских данных и их анонимности.

Yan Brale, ADAMANT TECH LABS L 1 year ago updated by Support 1 year ago 2

Здравствуйте, Ежики и Ежевики!
Хотелось бы услышать ваше мнение об одном инновационном блокчейн-проекте ADAMANT Messenger
Ниже я приведу несколько фактов об этом мессенджере и ссылки на официальные источники АДАМАНТа, из которых, позже, хотелось бы услышать небольшие комментарии по проекту от специалистов по кибербезопасности, включая участников CyberYozh.


1. Регистрация в АДАМАНТе не требует вообще никаких личных данных пользователей. Вы получаете специально сгенерированную passphrase из 10-15 слов, и будущие авторизации требуют только эту пассфразу. Никаких электронных почт и, тем более, телефонных номеров (безумие). Регистрация и аккаунты полностью анонимны. Passphrase — один из наиболее удобных способов регистрации и входа в аккаунт, активно используемый преимущественным большинством криптовалютных кошельков.
Эта технология обеспечивает каждому пользователю возможность по-настоящему анонимного использования мессенджера. Создать аккаунт в один клик, получив пассфразу и начать использование мессенджера вы всегда можете в веб-версии АДАМАНТа — https://msg.adamant.im/ (также доступны iOS и Android версии приложения)

2. Рабочая сеть АДАМАНТа полностью децентрализована. Это свой собственный блокчейн. АДАМАНТ не имеет никаких централизованых серверов. Зашифрованая информация о сообщениях (блокчейн) хранится на полных узлах (Nodes) на каждом континенте. Эти узлы может устанавливать каждый желающий, способствуя децентрализации сети мессенджера. Карту уже работающих Nodes можно увидеть здесь
Также АДАМАНТ имеет своих "майнеров" или Delegates. Коротко о том, как это всё функционирует можно прочесть в Medium-блоге АДАМАНТа или в статье о разработке Fair Delegate Proof of Stake.

3. АДАМАНТ имеет полностью открытый код на GitHub и финансирование только за счет проведения ICO. 

Это были три основопологающих факта о мессенджере. Больше информации вы можете изучить из следующих источников: 

Официальный сайт АДАМАНТа — https://adamant.im/ru/
Белая книга АДАМАНТа на русском — https://adamant.im/whitepaper/adamant-whitepaper-ru.pdf
Интервью в блоге LISK — blog.lisk.io/future-in-focus-adamant-messenger-99155e72d2f5
Bitcointalk — https://bitcointalk.org/index.php?topic=2626754

Буду рад услышать ваши мысли и комментарии насчет проекта, его уровня безопасности и анонимности. 
Спасибо!!



К слову, там сейчас проводится конкурс по безопасности с установленным призовым фондом — https://adamant.im/ru-1securitycontest/

Under review

Увидел, изучу.